Две разные природы Бытия

Спроси у мухи, что ей видно.
Как дышится Ароматом дна.
И ты услышишь: прелестно.
Кругом полно дерьма.
Спроси у пчелки: как работа?
В нектаре и пыльце.
Забота.
Она о мусоре не расскажет.
Она доброго, нектарного полна.
А муха сладкое испортит. И только.
Мусор ей подай.
Так в жизни нашей много трудной.
Один в Меду, тругой. в дерьме.
Богач. Не каждый медоносец.
Бедняк.
Разнится тоже, может.
Но нужно нам сей смысл уловить.
Пчела в меду не утонет, а муха захлебнет и в меду.
И фабрику добрых помыслов в себе открыть.
И искать мёд - нектар, а не дерьмо в каждом человеке


Рецензии