Эстафета

Пилот отважный бороздил просторы
Бескрайних, манящих, таинственных небес,
И над горою пролетал он, и над морем,
И над долинами, где расстилался лес.

Полёт прекрасен был и брал за сердце,
Но оборвался так нежданно и внезапно!
Поэт, художник, воспевавший детство
И миновавший далеко ещё не все этапы,

Оставил жизнь земную, все её заботы.
В наследство он оставил светлый образ
Маленького принца. И теперь его работу
Другой творец взял на себя продолжить.

Он облик сильной девушки воспеть сумел
И показал, что ей под силу быть героем;
Бескрайней верой в лучшее сердца согрел
И обволок их словно ласковым прибоем;

К природе призывал через свои творенья
Он относиться бережно, любить и почитать;
Подверг развязывавших войны осужденью –
Так много и так мало он нам рассказал!

Один закончил путь – другой ещё в начале,
И эстафета творчества была передана.
И пусть они друг друга никогда не знали,
Но к миру, красоте, добру любовь одна.

2024 г.


Рецензии