Судьба...

Жизнь не учитель, а экзаменатор,
И наши годы взять своё спешат,
Ну, а судьба известный модератор,
Суровый рок порой неадекват.

Нет места человеку в Красной книге,
Одной борьбой заполнен каждый миг,
Изюминкой не может быть интрига,
Ведь у фортуны человек не баловник.

Судьба нас временем прессует вероломно,
Что может подарить? Лишь лиха фунт,
В своих фантазиях порою неуёмна,
Определив задолго наш фатальный пункт.

Практически, ведём фиктивный образ жизни,
Дань разуму — лишь обузданье чувств,
Плывём по воле волн судьбы капризной,
Я дальше промолчу, опасаясь богохульств.

Всё меньше тех, кто б мог спросить: «А помнишь?»,
Ровесники мои уходят на заслуженный покой,
Про твой черёд тебе судьба напомнит,
Ведь он конечен этот грешный путь земной.

Судьба… Загадочная и таинственная сила,
Что управляет нашей жизнью, избирает путь,
Узор на нашей ткани жизни выводила,
Невидимая нить, которую не завернуть.

Как угадать свой путь, своё предназначенье,
Чтоб избежать потери, горечь неудач,
Чтоб радость вместе с счастьем упоенья,
Дарили множество успехов и удач.

Но неподкупны Мойры, исполняя молча,
Свой главный, непреложный долг,
Что даже не поможет «Отче»,
В таких молитвах я не вижу толк.

И потому приходится довериться судьбе,
Принять её как божескую данность,
Идти вперед, но в вере и мольбе,
Чтобы форсировать судьбы туманность.

Ведь каждый поворот нашей судьбы,
Нас делает сильнее и мудрее.
Не представляю жизнь земную без борьбы,
А опыт станет в жизни панацеей...

Май, 2024 г.


Рецензии