Светка
Андрей Никитин
Светка
Осень, дождь, соседка пьяница,
Обмотав свою шею верёвкой,
На траве босая валяется,
Укрываясь красивой кофтой.
А когда-то была она умницей,
И весёлой, как стрекоза,
И её называли красавицей,
И разлучницей, за глаза.
И её осыпали бриллиантами,
И на золоте «…всё, что хошь!»,
И блистала соседка талантами,
А теперь вот, «ядрёна, вошь!».
Беспробудное пьяное гульбище,
В кровь разодранная рука,
И одежда вонючее рубище,
Рядом туфелька, без каблука.
…..06.05.2024
Свидетельство о публикации №124050605479