Страшно идти одному в свой страх...

Страшно идти одному в свой страх,
страшно его терпеть.
Кажется, будто в его руках
это не жизнь, а смерть.

Страх - это якорь, и дьявол - в нас,
в каждом он ждет в тени,
чтобы твой свет на чуть-чуть погас,
чтобы ушли огни.

Дьявол - не страшный, и тень твоя
ждет, что ее поймешь.
Вот тебе слово, любовь моя,
слово убьет всю ложь.

Шаг в темноту - не ошибка, знай,
нужно себя принять,
чтобы потом от вороньих стай
больше не убегать.

Вихри затихнут, уйдет печаль,
солнце вернется, верь.
Дьяволу скажешь свое "прощай",
хлопнет, закрывшись, дверь.

Перед рассветами - тяжкий миг,
тьма надвигает грань.
Просто дыши. Не дави свой крик.
Просто сумей и встань.

6 мая 2024 года


Рецензии