Уходят годы

Уходят годы, ветераны.
И кажется - пора забыть.
Зачем же бередить те раны?
Ведь, проще беззаботно жить.
Но память странная наука!
Она тревожит и зудит.
В ушах звенит от сердца стука,
Душа о павших всех болит.
Та боль записана в геноме -
От прадедов до наших дней.
Та боль горела в каждом доме,
А в мае жжёт сильней-сильней...
И очищаясь через слёзы,
Пред Ними головы склонив,
Идём вперёд, сквозь бури, грозы.
До дна все горести испив...

04.05.2024

Я люблю 9 мая. Чту его. Преклоняюсь перед подвигом всех советских людей, давших нам возможность родиться. Посвящается моим дедушкам Василенко Алексею Ивановичу и Григорьеву Борису Владимировичу, бабушке Родимушкиной Тамаре Петровне, Родимушкину Николаю Петровичу павшему в 18 лет - ветеранам Великой Отечественной. Мой #Бессмертныйполк


Рецензии