Весны вторая половина

И снова май пришёл в деревню
С травой зелёной и дождём.
И снова расцветут деревья,
Как чуда божьего, все, ждём.
Преобразилась вся округа,
От серых красок нет следа.
Пичуга ищет себе друга,
Пора строительства гнезда.
Зайчиха, с круглыми боками,
Рвёт пух в своей норе, под пнём.
Рожать - уже не за горами,
Как говорится, ближним днём.
Прогреет солнце почву. воздух.
Произведёт полёт пчела.
И соловей исполнит оду:
Любви, надежды и добра.
   Весны вторая половина...
В верх от ручья, на бугорок
Трава зелёною лавиной
К вершине сделает рывок.

   06 05 2024


Рецензии