встреча

Мы стояли над темною бездной
На мерцающем  Млечном Пути
В самом центре
спирали
помпезной
И рассыпанных звезд
конфетти

Средь фенОменов вечного храма
В круге света нажитых идей      
Проступали  знакомые шрамы   
На ладонях от римских гвоздей
и насущная максима воли
и магический шар хрусталя
И как сгусток скопившейся боли
В отдаленье
вращалась
Земля

Мы стояли в холодном сиянье
Осыпавшихся в бездну комет
Уходя
он сказал на прощанье       
Шансов мало
и может
их нет


Рецензии