Мой друг вчера пришел с войны

Мой друг вчера  пришел  с воины
В нем нет ни гордости ни яда
Ему всего-то в жизни надо
Чтоб были мы ему верны.

Мой друг вернулся - он живой,
А я не знаю что спросить,
И он молчит, но он простит,
Седой кивая головой.

Ну что же ты дружище, друг?!
Я понимаю - ты устал,
И встречи может быть не ждал
И тут он засмеялся вдруг!

И говорит:  я так мечтал!
Увидеть и обнять вас крепко,
И за вот эти жизни скрепы
Свой фирменный поднять бокал.

За тех кому мы так нужны...
Тут он тихонько хмурит бровь...
Мой друг вчера пришел с войны,
А завтра он уходит вновь.


Рецензии