Кружат искорки костра

Кружат искорки костра,
Кружат в вальсе расставанья.
Ты сказала : «До свиданья…»
На прощание вчера.

Волны бились о причал,
Мы простились у палатки.
Что со мною? Все в порядке.
Почему же я молчал?

Я не сплю, уже темно,
Вспоминаю то мгновенье.
Для меня ты – откровенье,
Как хорошее кино.

Десять лет смотрел в окно
Без тебя на парте третьей.
Всем казалось, что мы дети,
А мы выросли давно.

Было солнце и дожди
Над твоею рыжей челкой.
Мне не нравились девчонки,
Да вот ёкнуло в груди.

Ты смотрела на меня,
Как сестра, легко и строго.
Даже не было порога
До прощального огня.

В небе гаснут огоньки,
Новый день опять вернулся.
Неужели я «проснулся»
От тепла твоей руки?

Ты по утренней заре
Будешь далеко отсюда…
Ну, а я томиться буду
Нашей встречей в сентябре.

1984


Рецензии