Не дождалась

                Бабушке,Алевтине Ивановне,посвящается

Душат слезы.Неотступна боль:
Очень много лет тебя не видела.
Почему расстались мы с тобой?!
Может,чем-то я тебя обидела?

Вот письмо последнее твое.
Строчки размываются слезами.
Смерть.В письме-дыхание ее.
Той,что встала вскоре между нами.

Говорят,святою ты была.
Да,была ты доброй и безгрешной.
Как святая даже умерла.
Горе,к сожаленью,безутешно...

Месяц-два,и я была б с тобой,
Привезти орехи обещала.
И конфеты к чаю...Ангел мой...
С чаем в самоваре всех встречала...

Провожала со слезами нас
И рукою долго вслед махала...
Восемьдесят пять.Настал тот час.
Много это?Мало...Слишком мало!

Это первый настоящий шок!
И вопрос,зависший без ответа...
Может,это для меня урок?
Все мы гости в бренном мире этом...

Помню мудрость,щедрость,доброту,
Безграничность нежности и ласки,
Притчи мудрые и басен остроту,
И в обнимку слушала я сказки...

Укоряю я сама себя:
-Может,чем-то я ее обидела???
Смерть пришла и забрала тебя?
Глупости!Ведь я ее не видела...
1997г


Рецензии