Калинов мост

Стоит туман, а может дым.
Идти легко, не чуя ношу.
Всё стало чистым и простым,
Но пламя обжигает кожу.
Бурлит река, горит огнём
Но я дышу легко, свободно.
Исчезли мысли обо всём,
Что было важно, нужно, срочно.
Мелькает зарево вдали...
Как будто в спину кто толкает,
Что я бегу на те огни,
Которые так сладко манят.
Но бесконечный красный мост
Меня всё держит, не пускает.
И продолжая этот кросс,
Бегу вперёд, о цели зная:
Меня там ждёт великий дар,
Который тайны все откроет,
Прекрасный мир и чудный сад,
Где можно позабыть о боли.
Дверь-исполин и три ключа.
Одна попытка путь укажет,
Что заслужил за все года:
За жизнь, ошибки и удачи.
Как сделан выбор, только шаг
И путь назад закрыт навеки.
Но не легко оставить прах
И пару слов на память детям.


Рецензии