Весна шагает по планете...

Весна шагает по планете:
И солнце ласковое светит,
И нежное журчание ручья,
И пение у рощи соловья...

Всё это снова душу бередит.
Душа порхает и куда-то в даль летит...
Она подобна облаку из ваты-
Весной стремится улететь куда-то...

Весна, как много в этом слове нежном:
В нём цвет фиалок, словно океан безбрежный...
В нём яркие листочки веток ивы,
И нежный "сарафан" берёзы милой...

А запахи сирени и тюльпанов-
Подобны запаху, сравнимому с нирваной*,
Вдыхая их я будто улетаю-
Подобно пчёлки у цветка порхаю...
            19.04.24.
*нирвана - покой, блаженство


Рецензии