Что ты смотришь не мигая...

Что ты смотришь не мигая,
Не ответишь и не спросишь,
Не заглянешь просто в душу,
Про себя не запоешь.
Отведи глаза - устали.
Ты сегодня, в этот вечер
Не со мной, как прежде, рядом
Под моей звездой идешь.

Что ты смотришь удивленно.
И, себя не понимая,
Улыбаешься кому-то,
Как ребенок в сладком сне.
Ты спроси, а я отвечу.
Но трава росу роняет,
И глаза твои темнеют,
Словно пятна на Луне.

Что ты смотришь не мигая,
Отведи глаза – устали.
Этот вечер – глупый вечер,
Теплый ветер озорной.
Ты совсем уйти хотела,
Но уже рассвет искрится,
А твоя рука уснула
На моем плече давно.

1970


Рецензии