Комиссары Орленка!

В буденовках новых и старых,
Готовые, как на парад,
Идут, словно в бой, комиссары,
Уходят к ребятам в отряд.

Уходят с зарей до отбоя
Себя отдавать до конца.
Идут комиссары тропою,
Ведущей в ребячьи сердца.

В них сердце Корчагина бьется,
Не смять их усталостям дня.
И даже, когда не поется,
Взрывается песня, звеня.

В той песне, запетой отцами,
Трепещет алеющий стяг.
И твердое «Будем борцами!»
Взлетает, как сжатый кулак.

В буденовках новых и старых,
Готовые, как на парад,
Идут, словно в бой, комиссары,
Уходят к ребятам в отряд.

Но гаснут огни и фанфары,
И лагерь  смолкает в тиши…
И долго не спят комиссары –
Стратеги орлятской души.

1973
 


Рецензии