И вновь взрывается весна

И вновь взрывается весна
Дождем веселым на дороге.
И вновь врывается она
В мои заботы и тревоги.
И снова жизнь на вираже,
Сомненья, как уколы спицей.
И снова столько лет уже
Весенней ночью мне не спится.

И снова ранняя листва
На ветках появиться может.
И снова старые слова
На год становятся моложе.
И вновь огонь в моей крови
Пылает страстью пережитой.
И сердце требует любви
И незабытой и забытой.

И вновь взрывается весна
Дождем веселым на дороге.
И вновь врывается она
В мои заботы и тревоги.
И снова, снова по весне
Грущу в минуты ожиданья…
И снова ты пришла ко мне,
Как будто в первое свиданье.

1974
 


Рецензии