Наверное, от отчаянья пришла к нам весна

Наверное, от отчаянья пришла к нам весна.
По грязи, на скрипящей подводе,
И никто так рано не ждал,
не расстелил ковровой дорожки.

Ждали, не ждали, весне все равно,
из запределья выгнали рано.
И пустилась за нею стена,
отрезала пути, дорожки обратно.

И вот по грязи телега ползет,
натужно тянет с надрывом конь сивый.
Дождь уже третий день льет,
даже плачут склонившись к ручью ивы.

"Но, но" - весна коню кричит,
ещё чуть-чуть и доедем до места.
Вот смотри белый лебедь летит
и лебёдушка его любовь и невеста.

И сразу дождь нудный затих,
это лебеди разогнали все тучи.
Раздался их восторженный крик
и птицы опустились к весне любимой на руки.

Фото из Интернета


Рецензии