О чудо грибнике

Несъедобных грибов нет!
Все грибы съедобны,
Но некоторые …только один раз!

(Народная мудрость)

Грибное место «носом чует»,
С ним точно я грибы найду,
Он как охотничья собака,
Что зайца чует за версту!

Ну кто ещё, как он так может,
В лесной дубраве, средь дубов,
В начале мая прогулявшись,
Легко набрать ведро грибов!

Грибы он парит, жарит, сушит,
Ведь в мире нет вкусней еды,
Вам стоит съесть грибков солёных,
И вы уже... не голодны!

Один - рыбак, второй - охотник,
А третий, как мой друг грибник,
Где собирать грибы, когда,
Он вам подробно объяснит!

Такой как он, грибник от Бога,
Рождается лишь раз в сто лет,
Но как находит их так много?
Не раскрывает свой секрет!

06.05.2024г


Рецензии