Серый пепел

Мы окутаны дымом прозрачным
Убери сигареты сейчас!
Не хочу, чтобы запах табачный
В волосах моих снова погряз.

Ты же видишь, как я задыхаюсь,
Что же делать… Остаться? Бежать?
Неужели с тобой я встречаюсь,
Чтобы пачки пустые считать?
            
В полумраке лежу на диване
Может с куревом я догорю?
Убери сигареты в карманы
Ты ведь знаешь, что я не курю!

От себя меня мигом избавил
Ведь не смог ничего уберечь.
На диване моем ты оставил
Серый пепел нерадостных встреч.


Рецензии