Как в том далёком, тёплом сорок пятом

Как в том далёком, тёплом сорок пятом
Гремел вовсю салют — из края в край.
Для Родины оставили солдаты
Счастливый месяц — тот цветущий Май!

Тех не забыть дней тяжких лихолетий,
Когда в кромешной буре огневой,
Решая участь будущих столетий,
Вступали в бой — тогда Священный бой.

Сражаясь смело, шли вперёд в атаку
За жён своих, детей и мАтерЕй
И взяли штурмом здание Рейхстага.
Кто жизнь отдал — стал выше всех смертей.

Велик их подвиг! Помнят человеки,
Когда с Победой встретили весну.
Герои наши, Слава всем навеки
За этот мир, за свет и тишину!

Как в том далёком, тёплом сорок пятом
Гремит сейчас салют — из края в край!
Прошло немало долгих лет, однако,
Но будет вечно жить цветущий Май!

2024 г.


Рецензии