Плохое настроение
На земле метелица прячет след.
А как было – помнится горячо:
Серых ливней конница – нипочём.
Те края нездешние – где они?
Пели ветры вешние: не гони,
Пели ветры тёплые: не грусти.
Береги, что скоплено – донести.
Будут ветры осени, погоди.
Дождь холодной россыпью – впереди.
Будет время стылое, холода.
Рядом – хари с рылами. Страшно, да?
А зима забесится – небо всклочь.
Чернота под месяцем, стонет ночь,
А вокруг да около – пустота:
Знать, за сердце трогала ох не та.
Колея привычная – битый лёд.
Знаю всё отлично я наперёд.
И ни шага в сторону – как кошмар,
Лишь скрежещут вороны – кар да кар.
В мыслях всё сумятица да сумбур.
Ум да разум пятятся – время бурь.
Не судите, граждане – вот он я.
А беда у каждого есть своя…
Свидетельство о публикации №124050604698