Чудо

Чудо прячется в травинке, белом одуванчике,
с неба кружится снежинкой в тонком сарафанчике,
чудо нежится у моря в серебристых брызгах волн,
и задористо смеется, мое сердце взяв в полон.

И в окно стучится чудо легкой проседью дождя,
оставляя след тумана в зорьке талой у костра,
а порой оно в закате с алебастровой каймой,
обещает теплой лаской встречу скорую с тобой.

Уходили мы за чудом, по весне собрав рюкзак,
окропляясь вольным ветром, примеряя с солнцем шаг,
нас оно смешило ночью глухим филином во тьме,
и я ближе придвигалась, шепча глупости тебе…

Сквозь завесу расставаний юность кажется милей,
а восходы и закаты, словно чудо все ценней.


Рецензии