Камчатка - Луна 2

По просторам души, по просторам страны
Путешествуют люди в попытках сыскать
Своё счастье под ликом влюблённой Луны;
Люди всё ищут и ждут - всё опять и опять...

Наше время плывёт, ну а солнце в восход
Самый в стране нас разбудит, сказав,
Что моря все - ничто перед тем, кто рискнёт
Океан увидать, и, пред ним же представ,

Созерцать всё величие волн, пролистав
Свою жизнь и оставив здесь всё позади,
Лишь отдельные части к голове приковав,
Обозвав это памятью... Эй, подожди!

А давай пробежимся галопом с тобой
И станцуем, неловко уставившись вдаль,
Наступая в песок под весенней Луной,
И, рисуя по пляжу большую спираль,

Мы сближаемся в танце, а волны шумят
В такт биения сердца - оно же вот-вот
Прикоснётся к тебе - ведь сразила до пят
В Петербурге, сразила и здесь: и так год

За минутой, минута за днём... А сейчас
Мы вдвоём, вдалеке ото всех городов
Пьём вино и болтаем о всяком, для нас -
Океан, для тебя - океан всех стихов,

Посвящённых тебе. Под очками глаза
Цвета ясного неба, над душой то пальто,
Карамелью что пахнет; над тобой небеса
Посылают все лучики солнца; про то,

Что мы будем скучать, промолчим - это факт,
Никому не признаемся - запах духов
Друг у друга запомнили так же, как такт,
Под который сердца наши бились без слов...

Мы станцуем, запомним и будем хранить,
Как записку в бутылке, как штиль в ураган,
Мы запомним сей день, и не став говорить,
Будем знать, что ведь ты для меня - океан...


Рецензии