Когда все на одну колодку

Амбициозные политики
(Которых в мире как грибов в лесу)
В свой адрес не приемлют критики,
Хотя позорнейше свой крест несут.

За ними закреплённые права
В них поощряют вседозволенность,
Закон, мораль им пофиг, трын-трава,
Им интерес народа – в горле кость.

Где так? – в любой стране, где ни возьми,
Не сыщешь в их рядах не циников,
Во всех свой шкурный интерес сквозит,
Имея власть, они – насильники.

Сегодня Нетаньяху оборзел,
В войне имея личный интерес.
Но кто решится на его расстрел? –
В других политиках такой же бес.


Рецензии