Спасибо

Я так дискомфортно себя ощущаю -
Практически бесполезным.
Ни в коем разе себя не прощаю,
За истины-псевдо которыми грезил.

Сколько же вытекло из меня этой желчи…
Сколько не сказано было мной слов.
Наверно, думал (по глупости вечно)
Не про меня «наломать в жизни дров».

И черт побери, в самые эти моменты
Надламывал ветви любви бескорыстной.
Но вдруг источались все аргументы -
Один на один оставался я с истиной.

Я так дискомфортно себя ощущаю.
Можно даже сказать отрешено.
Я тысячу раз себя не прощаю,
Но эти люди скажут «прощён он».

Сколько же вытерпели вы этой желчи,
Пока я смог мысли собрать из несказанных слов.
Сколько взвалено было на плечи
Ваши, чтоб наломал минимально я «дров».

Чтоб стал Человеком, а после - отцом,
Чтоб новую складывал жизнь я красиво.
Чтоб строил Ковчег, будучи творцом
За то, кто я есть - несомненно, Спасибо.

(Аделард М.Готье)


Рецензии