Поле доказательств

Порой ловлю себя, что это глупо -
Отдать всю жизнь попыткам доказательств.
Выкрикивать поступки словно в рупор,
Движок перебирая вечных обстоятельств.

Не смог, не получилось, не решился.
Быть может просто не успел…
И вдруг мечты в секунду ты лишился,
Спровадив за порог успех.

Наверно, глупо опускаться до попыток,
Стоять с билетом на перроне и не сесть в вагон.
И сожалений впредь в тебе избыток,
Вся жизнь - сомнений необъятный ком.

Я состою из собственных предательств,
Попытки утвердиться совершая снова.
Но жизнь - не поле доказательств,
А сформулированная аксиома…

(Аделард М.Готье)
(26.05.2023)


Рецензии