Канделябр...

     чувствуя но веря - " не со мной
     ложь устроит правде выходной"
     пялилась игрушка в блеск витрин
     позабыв о мудрости седин...
    
     всё совпало - осень и октябрь
     и числа тринадцать канделябр
     высветил средь звёзд планету "Боль"
     что играла виртуозно роль...

     не спасли предчувствия - снесло
     мозг игрушке чипам всем назло
     понеслась душа на крыльях в рай
     а планета "Боль" - сиречь "Играй"...

     мордовала долго нежно в кровь
     завлекала в сети вновь и вновь
     после била жестко - искры с глаз
     издевалась в волю... на показ...
    
     каждому началу свой конец
     выпал с рук игрушки леденец
     разошлись осенние мосты
     в небесах  изобразив кусты...

     новые игрушки... не судья -
     нет планеты "Боль" - она ладья
     что по небу-морю в кайф плывёт
     и от скуки всё гребёт гребёт...
      

    
    
      
    


Рецензии