Быть собой

***
Быть собой, не значит- быть во гневе...
Быть собой,  не значит- слезы лить...
Быть собой, не значит -жить лишь в теле...
Быть собою, значит - просто жить...

Быть собой, не значит- пресмыкаться
Быть собой, не значит - лгать и мстить
Быть собой рискованно, опасно...
Вам свободу могут не простить...

Быть собой - в делах не лицемерить
Быть собой - не ожидать похвал...
Если кто-то  вдруг закроет двери,
значит, он пока собой не стал...

Быть собой - принять несовершенство...
Быть собой,не значит - суд вершить...
Быть собою - не искать блаженства...
Быть собою- мир благодарить...

Видеть не в Великом назначенье,
жизнь любую,  как свою,  ценить...
Радоваться каждому мгновенью...
Это так естественно - любить

без фантазий,  розовых желаний...
Жить в согласии с самим собой...
Не искать спасенья в  оправданьях...
Быть собою, это быть ДУШОЙ...

6.05.23


Рецензии