Новый день и будут новые наряды...

Новый день и будут новые наряды..,
Только душу не забудь одеть.
Кто-то скажет - одевать её не надо,
Так ей будет тяжело лететь...
Но, порой - в душе такая мрачность,
Что - хоть внешним хочется помочь...
Так ответственна её многозадачность,
Ювелирно сделать и точь-в-точь...
Наряди её в цветы и солнце,
Наряди её в небесный цвет,
Вставь же камни все чудесные ей в кольца
И скажи ей, что прекрасней её нет,
Из дождя вшей музыку в одежды
В самом серебристом серебре,
И она не будет мрачною, как прежде,
И казаться таковой себе...
И в подолы - зелени весенней,
Чтоб там пела каждая из птиц,
Захвати эмоцией веселья -
Добрых улыбающихся лиц.
Смеха звонкого детей - добавь скорее,
Ветра, чтобы счастье разносил,
Ведь никто легко так не умеет
Радоваться - даже и без сил.
И добавь тепла влюблённых взглядов,
Преданности, встреченных в пути... -
Что случайно оказались рядом..,
Но... - не смог с собой не унести.
Тепла рук добавь из дружбы верной,
Кто же сможет лучше поддержать.
Если вдруг ей снова станет скверно,
Будет про запас в шкафу держать.
Будет день и будут новые наряды..,
Разбавь чёрный с серым ты в толпе
И запомни - улыбаться надо,
Даже если - ты один и в темноте..,
И на плечиках нащупать одеянья,
И весь мир собой преобразить.
Будут пусть слова, как заклинанье -
Выбираем сами - что носить...

V.M.


Рецензии
Браво! Вот это, пожалуй, лучшее стих-е у Вас, Вера. Мне очень понравилось! Как будто Вы так легко писали строчки, как будто штурмовое вдохновение.

А лучше носить яркие наряды,
а ночью обнажать души масштаб.
Любимый пусть поёт Вам серенады.
Пусть это лучший Ваш жизни этап.

Дмитрий Панчев   06.05.2024 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю за подаренные рифмы, Дмитрий.
Стихотворение, Вы правы - написано на одном вдохе...

Вера Макаренко 1   06.05.2024 23:11   Заявить о нарушении