Математика

 
Пифагоровы штаны,
Лобачевского подтяжки.
Гера Лейбница усы,
И Паскаля калабашки.
Колмогоровы шузы,
Ковалевской ожерелье.
Барри Мазура очки,
Ариабхата похмелье.
Перельманово пальто,
Чудо-кепи Адамара,
И Жерменово манто
И часы, как у Бернара.
Ничего не помогло,
На провал не повлияло.
Не подтяжки, не пальто,
И каникулы пропали.


Рецензии