Любовь
И может быть ли что её ужаснее?
Она как в роще ночью соловьи,
Она же словно чаянья напрасные;
Любовь что родничок в глуши бежит,
Но тишина её опасна и обманчива:
Златые горы нищему сулит,
Но отвернётся тут же от удачливых.
Она упавших духом вдохновит,
Бесстрастным учинит самокопание...
А кто не удостоился любви,
Тот обречён на тщетное скитание.
Свидетельство о публикации №124050604523