К Пасхе

Крест всегда был символом смерти,
Но сегодня в одно мгновение
Христос сделал его Воскресеньем.
Я другого не вижу мнения:
Если Он не воскрес, я умер бы,
И вдоль жизни дороги с косами
Размещала б свои гробы
Смерть с глазами её раскосыми.
Он воскрес, и сегодня Ангелы,
А не черти в небе ликующем.
Вечный праздник настал и, стало быть,
Я живу среди торжествующих.
Сам Христос меня сделал частью их,
И в ликующем небе летаю я.
Долгожданный, радостный счастья миг,
Жизнь в Воскресшем - святая мечта моя!
Смерть бессильна, и дьявол тоже!
Его немощь пугать нас бедами,
Но Воскресший Христос поможет
Сделать беды его победами!
Он на небе ещё имел ту мысль
Человеком прийти на землю,
Возвратить утерянный жизни смысл.
Не пойму, но верой приемлю!
И склоняюсь перед Воскресшим,
И пронзённые ноги целую…
Я был ввергнут в среду умерших,
Во Христе жизнь обрёл другую!


Рецензии