***

Уже не стало спаться по ночам:
Спешу как будто жизнью насладиться.
Спешит так Солнце на рассвете к нам,
Чтоб светом и теплом успел весь мир залиться.

Уже не стало спаться по ночам:
Рассветов столько в жизни пропустила.
Лицо подставить хочется ветрам.
Набраться вновь терпения и силы.

Уже не стало спаться по ночам.
Или ещё не спится утром.
Покоя нет не душам, не сердцам.
И не милее дом уютный.

И как же хочется взлететь -
За птицей вместе в поднебесье.
Везде и всюду бы успеть.
В руках любимого согреться.

Не спится, к счастью, по утрам.
Я на потом уж не оставлю:
Ни жизнь, ни радость. То, что нам -
Даётся раз! Я это славлю!

Пускай не спится по утрам.
Рассвет по-своему прекрасен!
Я в новый день иду, как в храм.
И только он над мною властен.
                2024


Рецензии