***

Билет на тот свет

"Мы купили билет на концерт!" -
кричала радостно дочка.
Оказалось билет на тот свет...
Принесли им вчера два цветочка.

Полмиллиона рублей!?
Ни в чём неповинные жизни!
Погибло столько людей,
Ради чьей-то корысти.

Подонкам за всё по заслугам!
За каждую жизнь, что отняли!
И жить им теперь в вечных муках,
Их ад заждался в финале.

©Струценко Вера
ред. Катерина Струценко

Холода на душе, холода.
Эта жизнь бьёт под дых так умело.
Почему же безумна весна?
Я, взглянув в небеса, обомлела:

АнгелаА в вышине, ангелА -
Путь последний, направленный вверх он.
Остаётся без вас Мать-Земля.
А врагам искупать теперь грех... Но...

Солона ты, слеза, солона.
Боль других, как своя, нам не чужда.
Напоила нас горем война,
Напоила и всех безоружных...

25.03.2024
Катерина Струценко

***
Подари мне, Боже,
Смиренный свой совет.
Сделай толстокожей...
Стой... Пожалуй, нет!
Это ведь негоже...
Таких законов нет.
Мы ведь люди всё же...
Тогда мне дай ответ:

Доколе плакать людям?
Кто создал этот ад?
Оборвано сколь судеб?
Кто брат нам, а кто враг?Ответ может разбудит
Огонь в душе. Прочь мрак.
Подарком осознание будет..
И даст росток смирения злак.

27.03.2024
Катерина Струценко

***
О чём в окопах говорят сейчас мужчины?
О жёнах, детях и о матерях.
И обо всех чужих, своих причинах,
Что привели участвовать в боях.

Что было до, что будет после?
Важны ли там какие-то приметы?
И устают там от боёв все в доску...
И падают... с небес кометы...

О чём в окопах говорят сейчас мужчины?
Мы все готовы голос их услышать...
Мы всё понять и рассудить всё в силах...
Вы только не молчите... Так мы ближе...

31.03.2024
Катерина Струценко

***
Моя броня - твои в ночи молитвы.
Соль твоих слёз - еда моя.
Надеюсь на тебя пред битвой,
Моя любимая и верная жена.

Прости за все обиды в мирность.
Я что имел, то не ценил.
Я изменился очень, очень сильно,
Второй бы шанс Бог подарил.

Я б всё исправил, жил как надо
И на руках тебя носил.
Война конечно души ранит,
Но я б с тобой опять ожил.

Мне завтра в бой. Молись, родная!
Твои мольбы - моя броня.
В разлуке обо мне страдая,
Люби и жди домой меня.

5.04.2024
Катерина Струценко


Рецензии