Когда случился тот день

Когда случился тот страшный день,
Когда огонь поглотил мой дом,
Вспарила птица, оставив тень
И колокольный печальный звон.
Летели шторы, как перья, ниц,
Сверкали сосны густой смолой,
И было в смерти так много искр...
Но Ты оставил меня живой.
И что теперь?
Создавай, борись,
Из той земли доставай Грааль,
Воды источник, источник- жизнь
Где нет привязок и слова "жаль".
Воздвигнуть стены, держаться их,
Спасать оставшийся корешок,
Ценить , любить каждый шорох, штрих,
Всё то, что Ты мне оставил, Бог.
Детей обнять, помогать родным,
Поля засеять добром души,
Чтоб маки были, ни едкий дым,
И колос спелый высокой ржи.
Не зная меры, постов, границ
Такого неба огромный шар
Над головой моей.
Эта жизнь,
Другая жизнь, как священный Дар.


Рецензии