Ты прости меня, брат

Ты прости меня, брат,
Я прикроюсь тобой.
Высоко в небе подлая птица.
Ты обнять меня рад,
Говори же со мной...
Кто же думал, что так всё случится.

Что ж ты медлишь? Верши!
Надоело уже...
Нет! Мне главное - не шевелиться.
Я притих. Птица ввысь.
Боль такая в душе,
Остаётся лишь только молиться.

Пил со мной ты вчера
Черный чай на двоих,
А сегодня... я - триста, ты - двести.
Не смотри в небеса,
Нужно ждать нам своих.
На груди стал теплее мой крестик.

Нас забрали, спасли
В предрассветной тиши.
Ты был двести , я - всё ещё триста.
Я живой! Донесли.
Залатали врачи...
Только ты мне по-прежнему снишься.

26.02.2024
Катерина Струценко


Рецензии