***
Выживем!
Всем смертям назло!
Выживем!
Видно суждено!
Выживем!
Поглядим в глаза!
Выживем!
Заклеймим врага!
Выживем!
И расскажем вам...
Выживем!
...кто стрелял по нам!
Выживем!
Устыдись нацист!
Выживем!
Руки прочь, фашист!
Выживем!
Всюду здесь аврал!
Выживем!
Тут и там завал!
Выживем!
Места страху нет!
Выживем -
Это наш ответ!
10.02.2024
Катерина Струценко
***
Мальчик играет с медалью на отцовской груди,
Ему совсем недавно исполнилось ровно три.
А папа глядит на сына и трепещет внутри.
Он знает, он верит: лучшее ещё впереди!
10.02.2024
Катерина Струценко
***
Маме холодно так от рассказов сына...
Господи, ты помоги всё позабыть...;
Что война с его сознанием сотворила?!
Дай же силы только о хорошем говорить.
Молит мама, чтобы сын забыл о горе,
Думал реже о войне, забыл тот ад.
Чтобы он изведал лучшей доли,
Чтобы жизни и рассветам был бы рад.
А пока он ночью вздрагивает, стонет,
За столом то шутит страшно, то молчит.
Мама у иконы тихо-тихо молит:
"Всё исправим. ;Сердце отболит;"
13.02.2024
Катерина Струценко
Белгород. 30 декабря.
Летела, летела.. и долетела...
Упала сволочь к людским ногам.
Жизнь декабрём закоченела,
Оставив городу на память шрам.
Над белым городом сизым дымом...
Над белым городом душ полёт.
Забыть бы ужас кассетной мины,
Да только ластик совсем не трёт.
13.02.2024
Катерина Струценко
***
Обещаю тебе, я вернусь!
Обещаю, родная, не плачь!
Поселилась в душе твоей грусть,
От других глаза свои спрячь.
Всем не стоит глядеть на тебя.
Я и сам, если честно, боюсь,
Что вернувшись, родная моя,
В эту грусть с головой окунусь.
Свой запрячу я страх за броню,
Мне по краю войны вновь идти.
Ради жизни твоей всё стерплю,
Только ты обязательно жди.
Я сегодня во сне видел нас,
Мы гуляли с тобой под дождём.
Лишь бы светоч любви не погас,
Лишь бы снова мы были вдвоём.
14.02.2024
Катерина Струценко
Свидетельство о публикации №124050604363