Вилорог

                Самый быстрый зверь планеты             
                Что, не верите вы в это?               
                Строен и весьма красив               
                Очень редкий эксклюзив..               

                Уникальность в их рогах,               
                Они загнуты назад               
                Полые совсем внутри,               
                И спасенье – их инстинкт

                И на них идёт охота               
                Волки,рыси и койоты               
                Коль заметил он опасность,             
                Хризантемой белой сразу..               

                За пять видно километров               
                И умчится мигом ветром…
                Вот такой у него дар,
                Круче только лишь гепард!





  Вилорог — второе в мире по скорости бега животное, уступает только гепарду. Может развивать скорость до 67 км/ч, совершая при этом прыжки 3,5—6 м длиной. Рекорд скорости — 88,5 км/ч.



 06.05.24.


Рецензии
Здорово! Не знал. Спасибо, уважаемая Любовь!!!

Игорь Тычинин   06.05.2024 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.