Морок вешний
Костлявость почитая не к лицу,
Примеривая тоги и короны,
По царскому сверяясь образцу.
Вот лёгкий плащ у тополя напротив,
Вот тополя накидка под окном,
Вот рядом за углом, на повороте,
Пушистый клён пасётся стригунком.
Черёмуха, под солнцем прифасонясь -
Невестою в эдемовом саду,
И вишни куст, теряя стыд и совесть,
Расцвёл у всех прохожих на виду.
Уже с листвой-подростком южный ветер
Пытается заигрывать с утра -
И что им до каких-то войн на свете?
И что им до печалей и утрат?
Хоть знаем - ненадолго морок вешний,
Что всё пройдёт, как с белых яблонь дым,
А всё живём надеждою потешной
О счастье и бессилии беды.
Свидетельство о публикации №124050604331