Чтоб быть ей полётом прекрасным

Тебе намекнула прозрачно -
Любовь ты свою забери;
При свете она так невзрачна,
Ей светят всегда фонари.

Не быть для тебя в ней одною,
Стать первою не по плечу.
А вечно бродить под луною
Я,даже любя,не хочу.

Пусть морок исчезнет бесследно
С волною тоскующих слёз;
Мой разум,сияя победно,
Такую любовь перерос.

Теперь на душе стало ясно,
Кому мне любовь подарить,-
Чтоб быть ей полётом прекрасным,
Должны в ней лишь двое парить.


Рецензии