Бывшему

Ты знаешь... Сегодня я играла с FaceApp.
Я в старости похожа на Ангелу Меркель,
А ты - на моего отца.
Который вышел за хлебом, когда мне было 12.
И не вернулся.
Смешной, в общем-то, получился расклад:
Ты, как и он, сбежал, оставив проблемы на мой голый зад
Я разгребла их сама.
Я сильная, я смогла.
А ты? Как ты там? Ты хоть пиши иногда со дна,
Чтоб я помнила, ради чего это всё.
Нет, не ради тебя, ублюдок.
Ради того, чтоб не слышать твое нытье.
Любила? О да, безусловно.
Бросалась как бабочка на огонь,
Безрассудно, бездумно - протягивала ладонь
Каждый раз, когда падал. И тянул всё глубже во тьму -
Ко дну.
Но знаешь... Морских котиков учат всплывать,
Кидая связанными в бассейн. Путы те не порвать,
Но смысл не в том. Погрузившись на самое дно
Оттолкнись ногами. И будь готов
Всплывать. Наверх, сквозь толщи воды - тяни
Себя со дна изо всех сил, не тони.
Так вот: будь как котик. Ты сможешь. Я же смогла.
Давай! Оттолкнись уже от своего дна
И всплывай - наверх сам себя тяни!
Но когда всплывешь - не звони.
Не желаю знать, как твои дела.
Нет, спасибо, в прошлый раз я себя спасла -
Больше не хочется.
Но... Ты всё же живи.
Не тони.

21.11.2023


Рецензии