Попутный ветер

Надеюсь, Бог меня не бросит
И пусть в душе настала осень: 
Цвет охры чистой ,  золотой .
Казалось , нужно на покой :
Скрипит на палубе   оснастка.
Но также разноцветны  краски.
И в снах, где места нет вранью,
Я вижу молодость свою.
Там парус рвет попутный ветер:
Нет лучше ничего на свете .
А здесь весна и май  холодный
И плащ мой  синий,  старомодный
Ложится    длинной чёрной тенью:
Для ветра служит он мишенью.
Слова крошатся на флюиды .
К чему грызть прошлые обиды ?
Простить, швырнуть в поток  инерций.
Но отчего болит так сердце ?
Но утро будет , хмель   рассвета, 
Ожог от солнечного лета .
И ледяные сквозняки
На клумбе тронут   лепестки.
А облако, как парус белый ,
Такой застенчивый, несмелый,
Как  будто юности рука 
Шлёт мне привет  издалека.
А значит всё не зря ,я знаю,
И вновь дорогу  выбираю
Про мир и счастье на планете.
И снова жду   попутный ветер…


Рецензии