Одиночество мага

Наверное, так ощущал себя Гарри
Когда думал, что в его мире нормально
Говорить по-змеиному.

Когда он шипел, говоря "Не трогай!",
А однокурсники звали подмогу
И в страхе прятались.

Когда ты один в коридорах школьных,
Ощущаешь себя краеугольным
И некуда деться.

Когда от дара нигде не спрятаться,
И ты вынужден выстоять, не сломаться.
И победить.

Победить себя, свои страхи, сомнения
Выкинуть из головы Темного Лорда видения
И отпустить.

На боль одиночества душу терзает,
Скребёт на сердце, не отпускает...
Как дальше жить?


Рецензии