Шкатулка

Я проработал всю жизнь в ювелирном,
Что обесценило красоту цацек,
Но у меня есть шкатулка старинная,
Доставшаяся мне по наследству от бабушки.

И вот в ней настоящие ценности -
Потускневшие, но безумно прекрасные,
Пропитанные любовью и нежностью
Бабушкиных рассказов...

Летний вечер. Играет шарманщик.
Мы с любимым под руку идем,
Улыбнувшись переходим на танец
И кружИмся у сквера вдвоем.

Мы дурачились, даже просто гуляя:
Шли по улице, не открывая глаза.
Я с улыбкой, хоть немного боялась,
А он нежно меня страховал.

Мы ходили на нерусские фильмы,
Хоть не нравились мне никогда.
А он верил, и считал их красивыми,
А я с ним хоть в огонь, хоть куда.

Он целовал мои замерзшие щеки
В зимнем парке, обнимая нежно,
А я в тот вечер пригласила в гости,
Выпить чаю, чтобы согреться.

Он уехал к себе на родину,
Оставив лишь пару карточек,
И нельзя сказать, что бросил,
Но я все равно плакала.

Он писал стихи сумасбродные
И телеграммами мне присылал.
Я читала их с легкой иронией,
Но не часто на них отвечала.


Рецензии