Не исповедь!

Да, своенравна! Да, капризна!
Кто в этом может помешать?
Хотелось быть мне оптимистом,
Но….реалист! Люблю решать
Свои проблемы, как  Я  вижу.
Советы чьи-то не люблю.
Ни от кого я не завишу.
Люблю свободу. Да! Свою!
Общенье? Этого хватает.
Язык подвешен у меня.
Но есть предел, когда болтают.
Я не для каждого своя!
Ценю я личное пространство.
За рамки ты не заходи!
Договорились? Что ж, прекрасно!
А если нет, прошу — беги…….
Хотите знать, могу ль быть стервой?
Конечно, да, коль повод есть.
Не нападаю, кстати, первой.
Ты просто в душу мне не лезь!
Пытаюсь быть во всём нейтральной.
Но это только до «пока»…
Я не хочу быть толерантной!
До идеала далека…
Имею жизненное кредо.
Кто не имеет, не понять.
В согласьи быть с собою, Небом
Никто не может мне мешать!
О многом, впрочем, умолчала…
Ведь то — не исповедь моя!
Что захотела, рассказала!
На том откланиваюсь я!


            ( декабрь 2023 г.)


Рецензии
Это ведь так просто, но... только-лишь при взгляде со стороны.
_____________________________
Доброго вечера!

Вячеслав Знакомый   06.05.2024 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!

Марго Шумилина   09.05.2024 08:56   Заявить о нарушении