Далёкое-далёко

Там,в бурьянах глухой Руси
В зарослях крапивы непокорной
В травах,мокрых от ночной росы
В камышах,в осоке приозёрной

Там,в заросших и запущенных садах
В обветшавших и разрушенных деревнях
И в давно молчащих куполах
Навсегда остановилось время

За чертой,под ярким небом синим
Льются в роще трели соловья
Там живёт счастливая Россия
Там осталась Родина моя

Лишь во сне приходит облегченье
Там я девочкой босой бегу в лугах
Где шального ветра дуновенье
Заблудилось в луговых цветах

Там берёзы чешут свои косы
Гребешком ночного ветерка
В полдень над водой звенят стрекозы
К морю вдаль торопится река

Земляники целые поляны
Дарит щедро летняя тайга
Ночь бросает в травы утром ранним
Белых рос седые жемчуга

В той стране поют беспечно птицы
Не боясь свинцового дождя
На заре там детям сладко спится
И спешить не надо никуда

Но ничто не вечно под луной
И теперь я вижу лишь во снах
Как счастливой девочкой босой
Моя Русь бежит смеясь в лугах!


Рецензии