Явился я в мир Бытия...

                O tempora, o mores!


Явился я в мир Бытия
По воле-завету Творца,
Потом и мои сыновья,
И внуки... и так без конца.

По кругу, сквозь Время, стремглав,
От люда как лютого рысь,
Ни разу его не прервав,
Цепляясь душою за высь.

Впиваясь зубами во плоть,
Чтоб брызнула кровь горяча,
Прости, всемогущий Господь,
За ересь шута-хохмача.

Прости за бесхитростный нрав,
За счастье его, за беду,
За хату из глины, за став,
За спелые вишни в саду.

За Слово его, за печаль,
За сучий под окнами вой,
За Высь, за безбрежную Даль,
За то, что покуда живой.

За Реку в сиреневой мгле,
За то, что душа не во зле.
 


Рецензии