Часы ночные

На вторую Пасхальную ночь бушевали ветры
и шумели победно в часы, когда не спалось.
Но лампада горела и двери были отверсты,
и слегка накренилась расколота в Пятницу ось.

На вторую Пасхальную ночь я себе отвечу,
что Пасха для Бога пришла и есть навсегда.
Христос Воскрес и в полдень, и в тихий вечер,
как волны морские, промчатся наши года.

Что рассветное солнце порой обостряет горе.
На Афоне монахи всегда пребывают в строю.
Тишина по экватору препоясала море,
Богородичный пояс сжимает землю мою.


Рецензии