Великая пятница

Кого обстоятельства спешили
в рамки узкие,
кто с этим учится жить
и почти смиряется,
тот в сновидениях парит
над просторами русскими.
Чтоб отдохнул человек,
широта открывается.

И так, бок о бок с невидимой
силой умною,
то бодрствуя, то отдыхая,
мы сможем выстоять.
Мы были когда-то
чёрствые и бездумные.
Но мы Бога в земном поклоне
будем приветствовать.

В Пятницу Скорбную,
Тихую и Великую
время болезненно тянется,
будто сжатое.
Но Ангелы " Аллилуйя "
поют многоликие.
Нам Бог возвратит и мысли
и чувства крылатые.


Рецензии