Бросая якоря...

И, якоря бросая возле ног
портовых шлюх, не ведая преграды,
мы после качек и морских дорог
любви продажной жаждали услады.

Плевали мы на расы, кожи цвет,
один язык на всех, одно желанье:
им был по нраву наших звон монет,
нам  - их тела и страстные лобзанья.

И хоть вино текло сплошной рекой,
нам было мало - лишь прочистить глотки.
В одной руке ямайский ром, другой
ласкали грудь хмелеющей красотки...

И, якоря бросая, тех портов,
не помня позабытые названья,
мы возвращались, как после штормов,
оставив о себе воспоминанья...


Рецензии